タピタピ
どうも、まさるんです。
時間が経つのは早いね。
この間、年越したと思ったらもう9日
あっという間に、タピオカブームが去っても仕方がない。
そんなタピオカに纏わるお話。
タピオカ(ブラック)が流行る前、米粒くらいの透明なつぶつぶをココナッツミルクに入れて、良く中華料理屋さんが、食後のデザートに出していたのを思い出すのは俺だけでしょうか?
それが、気が付いたらタピオカドリンクで大ブームにw
そのちょっと前にコンビニに出た時に、飲んでみて美味しいと思い、友達に分けてやったら、思いっきり飲みすぎて喉にストレートにタピオカが入り死にそうになったのを思い出します。
あと、タピオカを知らない友人はストローをコップの底までつけ、タピオカ本体は飲まないものだと思って捨てていました。
いつかまた、ナタデココが帰って来るのかなぁ・・・・
俺は、少し期待してます。