鍋食べよ~温かい鍋食べよ~
どうも、まさるんです。
もう暖かい日は、帰ってこないんでしょうか?
毎日寒すぎます!!!
だ・か・ら!!
今夜は鍋にしましょう!!
まずは鴨鍋ですね。
どうなんでしょう?俺は味音痴と言う訳では無いはずですが、鴨鍋ってそんなに癖がなく、鶏肉より歯ごたえ(決して固いわけじゃない)があり、美味しいと思うんですよね。もしかすると、臭みとかそういうのを感じる人も居るかもしれませんが、俺は大好きです。
しかも、ロース、モモ、つみれのセットで鴨三昧です!!!
鴨を食べたことのない人、是非一度食べてみてください!!!
美味しいですよ!!
これは、不味いなんて言ったら(みんなそうだけど)罰が当たる一品。
北海道の海鮮鍋セットです!。
カニ、エビ、ホタテと言った具が沢山入った鍋です!
いやぁ~本当に贅沢なセットですよね
あんこう鍋セットです。
見た目がグロテスクで、ゼラチン質のぶよぶよが嫌と食べず嫌いな人も多いと思いますが、本当に美味いって!!w
ポイントは、味付けと肝の使い方ですよね。
肝を具材として使う醤油味も美味いですが、肝をすり潰し味噌で仕上げる味噌味も堪らない!!!
味噌味で、具材に肝があるのはもっと最高ですがねw
喰わず嫌いで敬遠してる人は、絶対に一度は食べてみて下さい!!
次は、もつ鍋!!
実は、もつ鍋って食べたことがありません。
嫌いとかじゃなくて、もつ鍋に使うもつは、どのもつなのか分からないから買えないんです。基本、臓物系は固いイメージですので鍋でちょっと煮たくらいじゃ・・・って思うのですが、食べた人が病みつきになるとすると何らの工夫もしくは、そういう部位を使用しているからだと・・・
素人が見様見真似じゃできないんで、一回誰か食べに連れってって下さい。
博多の名物の水炊きですね!
華味鳥をふんだんに使った豪華な水炊きです。
鳥ってなんで美味しいのかなぁW
牛、豚とは違い、鳥独特のうま味がありますよね。
鍋ならやっぱり鳥だなぁ・・・
いかがでしたか?
寒い日の鍋最高ですよね!!!
まぁ~家は鍋と言えば湯豆腐しか食べれませんけどねW